Mes 6 boissons glacées préférées

Cubes de café glacé

1- La veille au soir, on remplit son plateau à glaçons avec du café filtre de son choix.

2- Au petit matin, on place 8-10 cubes de café dans un pot mason, on y ajoute du lait (ici du lait de cashew) et une saveur (sirop d’érable, essence de vanille ou du caramel artificiel).

3- On agite et voilà!

⭐️⭐️⭐️

Cette boisson glacée demande de la préparation. Les cubes ne fondent pas assez rapidement donc on ne goûte pas assez le café. Par contre, on peut l’allonger plus longtemps en y ajoutant du lait à mesure qu’on le termine.

Limonade aux ananas

La limonade maison est relativement simple à faire.

1- Dans un pot Mason, on place 8-10 glaçons.

2- On y ajoute ensuite le jus d’un demi-citron pressé, 5-7 morceaux d’ananas congelé, un demi citron coupé en cube et 1\4 Tasse de sucre blanc.

3- On agite le tout et voilà!

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ma limonade préférée et de loin! Rafraichissante, pas trop sucrée et pleine de goût grâce aux ananas.

Café Dalgona

Le café populaire du moment!

1- Il faut une même portion de trois ingrédients: sucre blanc, café instantané et eau chaude (j’ai utiliser 1\4 Tasse de chacun pour une quantité donnant 3 cafés).

2- On mélange au batteur électrique jusqu’à avoir une texture de crème glacée ramollie.

3- Dans un pot Mason, on place 6-8 glaçons, on remplit de lait jusqu’à la moitié du contenant.

4- On ajoute, à l’aide d’une cuiller, notre mousse de café sur le dessus.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Beaucoup de préparation (et de vaisselle!), mais ça vaut la peine! On n’oublie pas de le brasser avant de boire, sinon Ouf la surprise! On peut conserver les restant de la mousse au congélateur sans perdre la texture ni le goût donc une préparation pour 3 jours de café. De plus, on peut remplir le pot Mason une autre fois quand le premier café est terminé. Le goût est moins corsé, mais c’est une bonne façon de faire durer le plaisir!

Café mocha glacé

Le café mocha glacé est le cousin vraiment proche du fameux cappucino glacé de nos Tim Horton’s de quartier!

1- On se prépare un café filtre comme on l’aime et on y mélange du chocolat chaud en poudre (2 C.à.T.). On place au congélateur.

2- Pendant que le café refroidit, on place dans un malaxeur une demi-tasse de lait, 4 glaçons et de l’essence de vanille.

3- On mixe le tout jusqu’à avoir une texture de barbotine ( de Slush en mots plus simples).

4- On ajoute le café dans le malaxeur et on remixe (on peut ajouter des glaçons pour une texture plus glacée).

5- On verse dans un pot Mason et on ajoute des morceaux de brownies, de biscuits ou de chocolat!

⭐️⭐️⭐️

Mon malaxeur n’était pas assez performant, donc ma glace ne s’est pas bien mixée au lait. Par contre, le goût y était! À noter que c’est un café dessert, il est donc TRÈS sucré!

Matcha latte glacé étagé

Le matcha latte glacé et étagé est plus simple à faire qu’on le croirait.

1- Dans un pot Mason, on place une demi-tasse de lait et du sirop d’érable.

2- On remue environ 15 secondes (ne pas oublier de fermer avec le couvercle!).

3- On y ajoute 8 glaçons.

4- Dans un autre pot Mason, on verse une demi-tasse d’eau chaude (mais pas bouillante) et 1 c.à.table de thé matcha. On remue jusqu’à ce que le matcha soit complètement dissout.

5- On verse le matcha tranquilement dans le pot Mason contenant le lait, et voilà!

⭐️⭐️⭐️

Le matcha que j’ai utilisé n’arrivait pas à se mélanger complètement, je suggère de prendre du thé de meilleure qualité. Ne pas oublier de mélanger avant de boire! Cette boisson glacée fait du bien parce qu’elle n’est pas faite à base de café (ça change le mal de place comme on dit!)

Café glacé étagé

1- Avec le même principe que le matcha, on suit les mêmes étapes pour l’étage du lait. Il est important de mettre un sucre dans le lait (c’est pour cette raison qu’on peut former des étages).

2- On verse le café filtre refroidi sur le dessus et voilà!

⭐️⭐️

Simple, efficace, mais est de loin celui que je préfère le moins puisqu’il manque un petit je-ne-sais-quoi pour le rendre spécial.

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